Informativa sulla privacy

Vi ringraziamo per il vostro interesse per il nostro sito web e la nostra azienda, Amann Girrbach AG.

Chi siamo:

Il titolare del trattamento dei dati è la
Amann Girrbach AG
Herrschaftswiesen 1
6842 Koblach
Austria

Potete contattarci all’indirizzo:
dpo@amanngirrbach.com

Il responsabile della protezione dei dati può essere contattato all’indirizzo:
dpo@amanngirrbach.com

Trattiamo i vostri dati personali esclusivamente nel quadro delle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD), nonché della legge austriaca sulla protezione dei dati (DSG). In questa informativa trovate tutte le informazioni sulla natura, l’oggetto e la finalità della raccolta e dell’utilizzo dei dati.


Cosa sono i dati personali?

Il concetto di “dati personali” è definito nell’Art. 4 n. 1 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) come “informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile”. Esse includono dati personali quali il nome o l’indirizzo di posta elettronica, nonché il comportamento nella navigazione e nella comunicazione.


Trattamento dei dati quando si visita il nostro sito web

Uso a scopo informativo
Se utilizzate il sito web a scopi puramente informativi, cioè se non vi registrate né ci trasmettete informazioni in nessun altro modo, raccogliamo soltanto i dati personali che il vostro browser invia al nostro server. Se volete soltanto guardare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, di cui abbiamo bisogno per ragioni tecniche al fine di mostrarvi il nostro sito e di garantire la stabilità e la sicurezza (la base giuridica è l’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. f RGPD):

  • indirizzo IP
  • data e ora della consultazione
  • differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • contenuto richiesto (pagina specifica)
  • stato di accesso / codice di stato HTTP
  • quantità di dati trasmessi di volta in volta
  • sito web di provenienza
  • browser
  • sistema operativo e sua interfaccia
  • lingua e versione del software del browser.

Questi dati vengono memorizzati in forma anonima e servono esclusivamente a scopi statistici (come la frequenza con cui vengono visitate le singole pagine del nostro sito) o al monitoraggio tecnico della rete e del sistema al fine di poter rilevare errori nel funzionamento del server (file di log).

Cancelliamo o rendiamo anonimi i vostri dati personali appena non sono più necessari agli scopi citati, per i quali sono stati raccolti o utilizzati.

Per quanto riguarda la conservazione dei dati in file di log, la cancellazione o l’anonimizzazione avviene al più tardi entro 30 giorni.


Cookie

Nel nostro sito internet utilizziamo i cookie. Ulteriori descrizioni si trovano nelle nostre “Indicazioni sui cookie”.


Trattamento dei dati nei plugin

I plugin sono elementi incorporati nel sito web che rappresentano un rimando ad un contenuto di terzi (il cosiddetto “plugin”). Nell’integrazione dei plugin utilizziamo la cosiddetta soluzione dei due clic. Significa che quando visitate il sito web, dapprima essenzialmente nessun dato personale viene trasmesso ai fornitori terzi.

Nel nostro sito internet abbiamo incorporato dei video YouTube che sono memorizzati e accessibili sulla piattaforma di YouTube. YouTube è una piattaforma di Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Utilizziamo video YouTube prodotti e incorporati espressamente da noi in “modalità privacy allargata”. Ciò significa che i vostri dati elencati nel seguito vengono trasmessi soltanto nel caso in cui il video venga anche visualizzato da voi. Se non lo fate non avviene nessuna trasmissione. I video YouTube di terzi che sono incorporati nel nostro sito internet non possono essere utilizzati in “modalità privacy allargata”. In questo caso i dati citati al paragrafo 2 vengono trasmessi a YouTube automaticamente. La trasmissione dei dati non può essere influenzata da noi.

Non abbiamo il controllo sui dati raccolti e sulle procedure di trattamento dei dati, né siamo a conoscenza della misura dei dati raccolti, delle finalità del trattamento e dei termini di conservazione. Non disponiamo di informazioni nemmeno sulla cancellazione dei dati raccolti da Google.

Tipi di dati:
Quando visitate il sito web, Google riceve l’informazione che voi avete richiamato la sottopagina corrispondente del nostro sito web. Inoltre con l’uso vengono trasmessi a Google i seguenti dati:

  • informazioni sul tipo di browser e sulla versione utilizzata
  • il sistema operativo dell’utente e la sua interfaccia
  • il provider di servizi internet dell’utente
  • l’indirizzo IP dell’utente
  • data e ora dell’accesso
  • siti web dai quali il sistema dell’utente arriva al nostro sito web
  • siti web che vengono richiamati dal sistema dell’utente attraverso il nostro sito web
  • quantità di dati trasmessi
  • stato di accesso / codice di stato HTTP

Questo avviene indipendentemente dal fatto che Google abbia messo a disposizione un conto utente con cui voi avete effettuato l’accesso o che non esista nessun conto utente. Se avete effettuato l’accesso a Google, i vostri dati vengono associati direttamente al vostro conto. Se non desiderate l’associazione con il vostro profilo presso Google, dovete uscire prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili di utilizzo e li usa a fini di pubblicità, ricerca di mercato e/o configurazione del suo sito web adeguata alle esigenze. Questo tipo di analisi viene attuata in particolare (anche per utenti che non hanno effettuato l’accesso) per la realizzazione di pubblicità adeguata alle esigenze e per informare altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di tali profili utente e per esercitare tale diritto dovete rivolgervi ai fornitori terzi.

Base giuridica:

  • Il trattamento di dati personali relativo al rilevamento e alla trasmissione al fornitore terzo dell’indirizzo IP dell’utente e delle informazioni su tipo di browser e versione utilizzata viene effettuato per poter mettere a disposizione l’offerta di contenuti online del fornitore terzo, per facilitare l’utilizzo da parte dell’utente e per motivi di necessità tecnica. L’indirizzo IP è necessario per il fornitore terzo per la fornitura dei suoi contenuti. Le informazioni sul tipo di browser e sulla versione utilizzata sono necessarie per fornire i contenuti nel formato corretto.

    La base giuridica per il rilevamento e la trasmissione dell’indirizzo IP e delle informazioni sul tipo di browser è quindi l’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. f RGPD. Il legittimo interesse è costituito dalla messa a disposizione e dal miglioramento di una offerta di contenuti online, nonché dalla facilità di utilizzo di tale offerta.

    La base giuridica per la raccolta e la trasmissione dei cookie (vedere il punto 2.c.) e delle informazioni da voi fornite è il vostro consenso ai sensi dell’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. a RGPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Tale revoca non pregiudica la liceità del trattamento effettuato in base al consenso fino alla revoca.

Durata della memorizzazione:

  • Non memorizziamo nessun dato generato in relazione all’utilizzo di plugin. Per quanto riguarda una eventuale memorizzazione da parte di Google, consultate anche la sua informativa sulla privacy all’indirizzo: https://policies.google.com/privacy.

Destinatari:

  • I dati raccolti vengono trasmessi ai rispettivi fornitori terzi. La trasmissione dei dati personali è giustificata dal fatto che abbiamo un legittimo interesse a trasmettere i dati per la messa a disposizione e il miglioramento della nostra offerta di contenuti online e per motivi di facilità di utilizzo da parte dell’utente e che i vostri diritti e interessi alla protezione dei vostri dati personali ai sensi dell’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. f RGPD non prevalgono.

Trattamento dei dati al di fuori dell’Unione Europea:


Dati di registrazione nei rapporti d’affari: B2B

Nel quadro dell’avvio e della gestione di rapporti d’affari (esecuzione di contratti e utilizzo da parte di clienti delle prestazioni della Amann Girrbach AG) con nostri clienti, memorizziamo e trattiamo dati di contatto, dati contrattuali, dati inerenti alla fatturazione come pure la corrispondenza.

Base giuridica:

  • Per i clienti nuovi ed esistenti, il trattamento è necessario per l’esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali ai sensi dell’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. b RGPD.
  • Per i clienti potenziali ci richiamiamo alla base giuridica del legittimo interesse all’avvio di rapporti di affari ai sensi dell’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. b e f RGPD.
  • Nel contesto della fatturazione di forniture o prestazioni siamo tenuti, in base al codice tributario federale austriaco (BAO), al codice delle società austriache (UGB), alla legge IVA (UStG), a conservare i dati personali a scopo di calcolo e rettifica delle imposte, nonché per gli obblighi di tenuta contabile che ci competono. Se i vostri dati non ci vengono messi a disposizione non possiamo adempiere gli obblighi cui siamo tenuti. La base giuridica è l’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. c RGPD.

Termini per la cancellazione:

  • Trattiamo i dati dei clienti esistenti fintanto che il rapporto contrattuale è in essere. Dopo la sua conclusione conserviamo memorizzati questi dati fino alla scadenza dei termini di conservazione di legge.
  • Tutti i dati inerenti alla fatturazione, i conti, i documenti, i rendiconti ecc. vengono conservati, conformemente ai termini di conservazione vigenti, di norma per 7 anni e poi cancellati o resi anonimi.
  • I dati personali del cliente vengono conservati da Amann Girrbach AG fintanto che la conservazione è giustificata dalla necessità di adempiere obblighi che competono a questa azienda o di difendersi da eventuali pretese fatte valere.

Destinatari:

  • Oltre ai nostri collaboratori interni autorizzati all’accesso, i dati inerenti alla fatturazione possono essere eventualmente trasmessi ai nostri consulenti fiscali (e quindi a terzi). I dati da voi indicati vengono trasmessi entro il nostro gruppo di aziende per quanto necessario per scopi amministrativi interni, ivi compresa l’assistenza comune ai clienti. Una eventuale trasmissione dei dati personali è giustificata dal fatto che abbiamo un legittimo interesse a trasmettere i dati per scopi amministrativi all’interno del nostro gruppo di aziende e che i vostri diritti e interessi alla protezione dei vostri dati personali ai sensi dell’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. f RGPD non prevalgono.

 

Newsletter

Con il vostro consenso potete abbonarvi alla nostra newsletter, con cui vi informiamo sulle nostre manifestazioni in corso e su altre novità relative alla nostra azienda. Le prestazioni di servizi richieste sono menzionate nella dichiarazione di consenso.

Per l’iscrizione alla nostra newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura double opt. Significa che dopo la vostra iscrizione vi inviamo all’indirizzo di posta elettronica indicato una mail in cui vi chiediamo conferma che desiderate l’invio della newsletter. Se non confermate la vostra iscrizione entro 3 giorni lavorativi, le vostre informazioni vengono bloccate e dopo un mese vengono cancellate automaticamente. Inoltre memorizziamo l’indirizzo IP da voi impiegato e il momento dell’iscrizione e della conferma. Lo scopo della procedura è documentare la vostra iscrizione ed eventualmente poter far luce su un possibile abuso dei vostri dati personali.

Dato obbligatorio per l’invio della newsletter è per principio solo il vostro indirizzo di posta elettronica. L’indicazione di ulteriori dati contrassegnati separatamente è essenzialmente volontaria e serve soltanto per potersi rivolgere a voi personalmente. I dati sono eventualmente contrassegnati come obbligatori se in un formulario ci sono necessari come obbligatori per altri scopi. Dopo la vostra conferma memorizziamo il vostro indirizzo di posta elettronica allo scopo dell’invio della newsletter. La base giuridica è l’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. a RGPD.

Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso all’invio della newsletter e cancellare l’iscrizione alla newsletter. La revoca può essere espressa cliccando sul link predisposto in ogni edizione della newsletter, via posta elettronica all’indirizzo dpo@amanngirrbach.com o con una comunicazione ai dati di contatto indicati nelle note legali.

Vi segnaliamo che nell’invio della newsletter analizziamo il vostro comportamento utente. Per questa analisi le mail inviate contengono i cosiddetti web beacon o tracking pixel, file di immagine da un pixel che vengono memorizzati sul nostro sito. Per le analisi colleghiamo i dati raccolti automaticamente nella visita del sito web (vedere sopra) e i web beacon con il vostro indirizzo di posta elettronica e un ID individuale. I dati vengono raccolti esclusivamente pseudonimizzati, quindi gli ID non vengono collegati con gli altri vostri dati personali ed è esclusa ogni riferibilità diretta alle persone. La base giuridica è il vostro consenso secondo l’Art. 6 par. 1, prima frase, lett. a RGPD.

Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso relativo all’analisi del vostro comportamento utente cancellando l’iscrizione alla newsletter attraverso l’apposito link predisposto in ogni mail, oppure informandoci attraverso una diversa via di contatto. Le informazioni vengono conservate fintanto che siete abbonati alla newsletter. Dopo una disiscrizione conserviamo i dati puramente per statistiche e anonimi.

Per la spedizione delle newsletter impieghiamo il prestatore di servizi adRom Media Marketing GmbH, Lustenauerstraße 66, A-6850 Dornbirn. Per la spedizione delle newsletter i dati da voi messi a disposizione all’atto dell’iscrizione alla newsletter vengono trasmessi alla adRom Media Marketing GmbH.


Candidati 

Amann Girrbach AG ricerca costantemente nuovi talentuosi collaboratori che siano motivati ad impegnarsi insieme con noi per l’azienda e i clienti. In parte riceviamo dati personali dei candidati nelle lettere di motivazione e nei CV. In parte approcciamo anche in modo proattivo potenziali collaboratori che ci sono stati consigliati o il cui profilo, ad esempio su una piattaforma online, ci è sembrato molto promettente. Oltre ai dati di contatto, le esperienze professionali, le competenze, gli interessi e le occupazioni nel tempo libero che riceviamo nella lettera di motivazione e nel curriculum vitae, a partire dal primo colloquio svolto nella nostra sede registriamo anche lo stato di occupazione e le prime impressioni che abbiamo ricavato.

Base giuridica:

  • I dati da voi trasmessi vengono utilizzati per il trattamento della candidatura, in particolare per verificare che il candidato sia adatto per posizioni vacanti. La base giuridica è essenzialmente la legge federale austriaca sulla protezione dei dati, § 26 BDSG par. 1, prima frase, BDSG.
  • Quando approcciamo in modo proattivo potenziali collaboratori, agiamo sempre sulla base del nostro legittimo interesse ad ampliare il nostro team con le menti migliori del settore e per preparare un’offerta allettante per i candidati.
  • Nel caso migliore arriviamo ad un accordo e abbiamo il piacere di far crescere il nostro team. Tuttavia non sempre il profilo corrisponde esattamente alla posizione vacante in quel momento, anche se può essere molto interessante per noi. In questi casi chiediamo ai candidati il loro consenso per poter tenere i dati in evidenza.

Termini per la cancellazione:

  • Nel caso in cui non si pervenga ad un rapporto di lavoro con potenziali collaboratori, i dati vengono conservati per 6 mesi per poter rispondere a eventuali rivendicazioni. Solo con il consenso del candidato a tenere in evidenza i suoi dati, questi vengono conservati più a lungo, fino alla revoca del consenso.

Destinatari:

  • Ai dati dei candidati hanno accesso esclusivamente i nostri responsabili interni per il reclutamento e i dirigenti rilevanti per la posizione. I dati personali dei candidati non vengono trasmessi a terzi.

 

I vostri diritti relativi ai dati personali

In relazione al trattamento dei dati avete essenzialmente diritto in ogni momento all’accesso (Art. 15 RGPD), alla rettifica (Art. 16 RGPD), alla cancellazione (Art. 17 RGPD), alla limitazione (Art. 18 RGPD), alla portabilità dei dati (Art. 20 RGPD).

Inoltre avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla vostra situazione particolare, al trattamento dei dati personali che vi riguardano. In questo caso ci asterremo dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (Art. 21 RGPD). La revoca ha effetto solo per il futuro. I trattamenti dei dati personali precedenti alla manifestazione della revoca non sono interessati dalla revoca.

Su richiesta scritta siamo lieti di darvi informazioni in qualsiasi momento sui dati personali memorizzati riguardanti la vostra persona. Potete inviare la richiesta relativa a dpo@amanngirrbach.com.

Qualora i vostri dati trattati da noi non fossero corretti, vi preghiamo di comunicarcelo. Li rettificheremo subito e vi informeremo in proposito.

Se non desiderate più che trattiamo i vostri dati, vi chiediamo cortesemente di comunicarcelo in modo informale all’indirizzo dpo@amanngirrbach.com. Naturalmente cancelleremo i vostri dati tempestivamente e vi informeremo in proposito. Qualora dei motivi legittimi cogenti si opponessero alla cancellazione, sarete tempestivamente informati da noi in tal senso.

Avete anche il diritto alla limitazione del trattamento e alla trasmissione dei dati. Qualora siate dell’avviso che il trattamento dei vostri dati contravvenga alla legge austriaca o europea sulla protezione dei dati e quindi che abbiamo leso i vostri diritti, vi chiediamo cortesemente di contattarci all’indirizzo dpo@amanngirrbach.com per chiarire eventuali domande.

Avete anche il diritto di reclamare presso le autorità di protezione dei dati austriache all'indirizzo dsb@dsb.gv.at o una autorità di controllo europea oppure di adire le vie legali.

Se trattiamo i vostri dati sulla base del vostro consenso, potete revocarlo inviandoci semplicemente una mail. Il trattamento rimane legittimo fino alla revoca. Potete contattarci a tale scopo all’indirizzo dpo@amanngirrbach.com.

Contattaci

I campi con * sono obbligatori!